domingo, 14 de outubro de 2012

Bolo de Cenoura Light Sem Farinha de Trigo



Oi gente!!!
Antes de ontem foi dia das crianças e bolo de cenoura é com certeza um dos preferidos de qualquer criança, pelo menos sempre foi o meu e dos meus irmãos. Daí aquela coisa: "Poxa estou de dieta, com mega restrição em carboidratos, mas to morreeeendo de vontade de comer doce, em especial um bolo de cenoura, que cairia muito bem, como faço?!"
Está aí uma ótima opção de bolo, com bem menos calorias que o tradicional, além de mais nutritivo, porque:
-Menor quantidade de óleo, além de ser óleo de arroz, mais saudável e com mais benefícios que o óleo de soja usado normalmente.
-Menor número de gemas de ovos;
-Adoçante substituindo o açúcar;
-A presença da quinoa - leia mais AQUI
-Farinha de aveia substituindo a farinha de trigo branca;
-Uso do cacau em pó orgânico ao invés de achocolatado em pó contendo açúcar.

*Ingredientes:

Para a massa:
3 cenouras médias - descascadas e cortadas em rodelas
4 ovos - 3 claras e 1 ovo inteiro
3/4 xícara de óleo de arroz - Pode ser de canola ou milho também
2 colheres de adoçante para forno e fogão
2 colheres de sopa de quinoa (não é obrigatório, acrescentei para enriquecer nutricionalmente a receita)
2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó (usei o orgânico, é bem "forte" o sabor)
3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
1 colher de margarina light
1 xícara de leite desnatado

*Modo de Preparo: 


Bata a clara em neve e reserve. No liquidificador, bata a cenoura juntamente com as outras 2 claras e o ovo inteiro, a quinoa, o óleo e o adoçante. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de aveia, misture bem até ficar homogêneo. Por último, acrescente a clara em neve e o fermento em pó, misture com o auxílio de uma colher e despeje na forma untada. Leve para assar no forno pré aquecido sob temperatura de 200ºC por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito.
Para cobertura, coloque todos os ingredientes em uma leiteira ou panela, em fogo baixo e vá mexendo até reduzir (engrossar).




**Num próximo post quero falar sobre os muitos benefícios da aveia, vocês vão se tornar grandes amigos dela! rs

**Quem quiser saber mais a respeito do óleo de arroz e seus benefícios pode ler na fan page da Nutricionista Juliana Pansardi, ela é daqui da minha cidade, Cascavel - PR, tem ótimas dicas por lá:
Link do post a respeito do óleo de arroz: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=469272586427844&set=a.293041870717584.76253.293038000717971&type=3&theater

Nenhum comentário:

Postar um comentário