segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Panqueca Integral Com Quinoa Recheada Com Proteína de Soja (PTS)


Panqueca é uma coisa que sempre nos atrai né?! Uma delíciaaaa! Mas, que tal deixá-las mais saudáveis e menos "engordativas"? Vem comigo!!! hahahaha
Quem quiser saber mais sobre a quinoa, clique AQUI e pra saber mais sobre a proteína de soja AQUI.

*Ingredientes:

- MASSA:
150ml de leite desnatado
1 ovo
1 colher de chá de margarina light
2 colheres de sopa de farinha integral
1 colher de sopa de farinha de trigo branca
4 colheres de quinoa em flocos
1 pitada de sal

- RECHEIO: 
100g de proteína de soja texturizada
4 xícaras de água fervente
2 colheres de sopa de alho poró em rodelas finas ou 1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de cebola picada 
2 tomates picados sem sementes
Salsinha, manjericão e sal a gosto

*Modo de Preparo: 

Em uma tigela, coloque a proteína de soja e cubra-a com as 4 xícaras de água fervente (utilize uma quantidade maior de água, se necessário), deixe de molho por cerca de 15 min. Após esse tempo, escorra bem e coloque a proteína de soja em uma peneira e com o auxílio de uma colher aperte para tirar a maior quantidade possível de água, se preferir, esprema a proteína com a mão mesmo. Em uma panela, refogue o alho e a cebola, adicione a proteína já escorrida, o sal e deixe refogar um pouco. Adicione os tomates picados e deixe cozinhar até que os pedaços de tomate se desmanchem, adicione os temperos verdes e desligue o fogo.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, faça as panquecas na frigideira, como de costume, recheie-as com o molho já pronto e as enrole.
Se preferir, faça um molho vermelho com tomates (preferível) ou com molho/extrato de tomates mesmo e despeje por cima das panquecas prontas.

**Você pode utilizar esta receita de massa para o recheio que preferir, com a carne de soja foi só uma idéia, mas pode ser feita perfeitamente com carne moída, frango desfiado, ricota amassadinha, enfim, como quiser! :)

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