sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Carneiro Assado, Purê de Mandioquinha Com Cenoura e Salada Especial


Ontem foi aniversário do meu irmão mais velho, ou seja, dia de almocinho especial, né?! rs
Ai, posso falar? Eu AMEI essa salada, mesmo! 
Eu já faria alguma salada hoje, mas antes de ontem uma seguidora do blog  pediu que eu postasse receita de alguma salada especial, então resolvi caprichar. LÓGICO que farei mais vezes!!! rsrs 
O bom dessa salada é que se quiser, ela por si só já serve como uma refeição mais leve e completa (carboidratos de boa qualidade, proteína e ainda gordura, sem falar nas vitaminas e minerais). :D


- Carneiro Assado

*Ingredientes:

1 pernil de carneiro    
1 cabeça de alho 
1 xícara de vinho branco seco
Sal
Pimenta do Reino
Pimenta calabresa
Alecrim

*Modo de Preparo:


Tempere o carneiro na noite anterior, cubra a vasilha com filme plástico e mantenha sob refrigeração até o outro dia, marinando. Coloque-o na assadeira sobre uma folha de papel alumínio com tamanho suficiente para cobrir o fundo do refratário e cobrir o carneiro. Despeje o molho da marinada por cima. "Feche" o carneiro com o papel alumínio e leve ao forno sob temperatura de 250ºC durante aproximadamente 2 horas, Abra algumas vezes e com auxílio de uma colher, regue o pernil com o molho. Uns 10 minutos antes de finalizar, retire o papel alumínio de cima e deixe dourar.


- Purê de Mandioquinha e Cenoura

*Ingredientes:

Mandioca Salsa
Cenoura ralada crua
Alho amassado
Sal
Margarina Light
Leite desnatado
Orégano
*Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca salsa e depois de cozida a amasse com um garfo, reserve. Em uma panela, refogue o alho na margarina, acrescente a cenoura ralada e deixe refogar. Quando a cenoura estiver refogada, acrescente a mandioca salsa amassada, juntamente com todos os outros ingredientes, misture bem.


- Salada Especial

*Ingredientes:

Alface americana
Rúcula
Cenoura ralada
Maçã verde em fatias ou em cubos (preferi em fatias pra não confundir visualmente com a ricota)
Ricota picada
Queijo gorgonzola (é delícia, eu sei, mas não exagere, é um queijo muito calórico)
Castanha de caju em pedaços (usei castanha de caju para substituir as nozes que eu não tinha aqui)

**Molho para salada:
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de mel
2 colheres de aceto balsâmico
1 colher de molho de soja (shoyu)
Sal

*Modo de Preparo:

Rasgue as folhas de alface e rúcula, misture e distribua-as em uma travessa ou tigela. Por cima a cenoura ralada, coloque a maçã e por cima salpique a ricota, o queijo gorgonzola e as castanhas. Jogar o molho por cima e bon appetit!!!


2 comentários:

  1. Oi Sheila!
    Que delícia de receita!
    Prazer estar aqui! Com tempo, venha ler e comentar NECRÓTICO no http://jefhcardoso.blogspot.com
    Abraço e bom final de semana!

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    Respostas
    1. Olá, Jeferson!
      Fico feliz que você esteja visitando o blog e curtindo as receitas.
      Vou ler o Necrótico sim, pode deixar, logo logo vc encontra algum comentário meu por lá! rsrs
      Abraço, ótimo fds pra ti também!

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