quinta-feira, 31 de maio de 2012

Frango Tandoori, Aloo Jeera (Batatas Indianas) e Guajarati (Salada de Cenoura Indiana)


Que tal uma refeição INDIANA? Olha, pra quem nunca comeu, super indico!
Tá certo que é uma culinária que é tradicionalmente marcada por bastante condimento, comida "forte", mas as vezes é tão gostoso né?!
Bom, hoje é aniversário do meu pai, e como tal, merecia que tivesse um almocinho especial. Foi uma boa de uma aventura pra poder preparar tudo a tempo. Por mais que eu tivesse deixado o frango já desossado, cortado e temperado desde ontem, o "negócio" foi encarar a churrasqueira! hahahaha
Não conseguia acender o fogo (muito vento), quando finalmente consegui, começou uma mega chuva, um vendaval, coisa feia, foi sofrido, mas no fim foi engraçado, sem contar que pelo meu pai, TOPO TUDO! rs
Eu realmente me surpreendi com o sabor destes pratos, além da aparência, claro. A cenoura preparada assim, ficou parecendo macarrão talharim. rsrs
Ah, e não sobrou nadica de nada, de tanto que o povo aqui curtiu. :D
Então vamos lá!!!


Frango Tandoori

*Ingredientes:

1,7kg de frango desossado, sem pele, em pedaços (usei coxa e sobrecoxa)
1 copo de iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão
1 colher de chá de cúrcuma (popularmente chamado de açafrão ou açafrão-da-terra)
1 colher de sopa de páprica (usei a picante, se preferir, use a doce)
1 colher de sopa de coentro desidratado
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de sal
6 dentes de alho amassados

*Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes indicados para o tempero, se possível, bata bem no liquidificador ou processador, fazendo um molho para marinada. Adicione este molho a carne, misture e deixe marinando por pelo menos 8 horas ou de uma noite para o outro dia, sob refrigeração. Aqueça a churrasqueira ou grelha sob temperatura média e disponha os pedaços de frango para assar, isto vai levar em torno de 30 a 45 minutos, vá virando os pedaços até que estejam bem dourados.


Aloo Jeera - Batatas Indianas

*Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e cortadas em cubos
Azeite de oliva extra virgem (quantia generosa)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de curry
2 colheres de chá de cúrcuma (açafrão)
1 colher de café de pimenta do reino
1 punhado de coentro picado
Sal

*Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, adicione os condimentos, misture bem e em seguida acrescente as batatas já cozidas e cortadas. Mexa com cuidado para não quebrar demais as batatas, desligue o fogo e adicione o coentro.


Guajarati - Salada de Cenoura Indiana

*Ingredientes:

4 cenouras médias
1 colher de chá de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
Azeite extra virgem
Hortelã para decorar

*Modo de preparo:

Raspe as cascas das cenouras, passe-as no ralador grosso ou corte-as ao meio e passe-as no mandoline, (ralador de fatias), que fica como ficaram as minhas. Adicione todos os temperos e decore com as folhinhas de hortelã.



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