sábado, 5 de maio de 2012

Coxa e Sobrecoxa Desossada Recheada, Batatas Assadas e Salada Mista ao Molho de Mostarda e Mel


O almoço saiu mais tarde aqui, mas SAIU! E diga-se de passagem, valeu a pena! =D
Bom, como podem ver na foto, fiz o frango com a pele, e antes que me xinguem "Ah, mas frango com pele não é nada light!"... Justifico, mantive a pele porque o fiz assado, se tivesse feito na panela teria feito sem pele. Ao assar, a pele protege do ressecamento e dá pra separar a gordura depois, já na panela, não precisa se preocupar em ressecar e se fizer com pele, não dá pra separar a gordura que a pele solta.
Enfim, ao consumir, retire a pele, diminuindo a quantia de gordura/calorias ingeridas.


Coxas e Sobrecoxas Desossadas e Recheadas e Batatas Assadas

*Ingredientes:

- Frango:
"Perna" de frango inteira - Coxa e sobrecoxa com osso ou já desossada
Cenoura cortada em fatias
Cebola em tiras
Pimentão em tiras
Sal
Açafrão
Sálvia

-Batatas:
Batatas
Menjerona
Sal
Azeite de oliva














*Modo de preparo:

Se as coxas e sobrecoxas já forem desossadas, bem, se não forem, bora desossar! rs As minhas eram inteiras, precisei desossar. Percebam que é coxa + sobrecoxa, as duas juntas. Pernas desossadas, temperar com o alho, sal e o açafrão. Para rechear. coloque o recheio no centro da peça e enrole, prendendo com palitos de dente.














Depois de recheadas, posicione-as em uma assadeira/refratário, cubra com papel alumínio e leve para assar sob temperatura média de 250º, durante cerca de 1 hora. Quando faltar aproximadamente 20 minutos para terminar de assar, adicione as batatas (cortadas e temperadas com um fio de azeite de oliva, sal e manjerona). Após as batatas estiverem assadas, retire o papel alumínio e deixe dourar tudo.


 Salada Mista

Chicória picada
Acelga picada
Beterraba crua ralada


Molho de Mostarda e Mel

*Ingredientes:

2 colheres de sopa de mostarda (prefira a Dijon, se não tiver, use a normal, amarela. Usei a normal)
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de aceto balsâmico
Sal a gosto

*Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e está pronto o molhinho. Eu não dava nada pra esse molho, até que fiz e ó, fica MUITO bom. E a vantagem é que se não for consumido todo na hora, pode ser mantido sob refrigeração para ser utilizado outro dia. Além de combinar com vários outros tipos de salada.

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