domingo, 6 de maio de 2012

Bolo de Milho Verde Light


Gente, que bolo é esse? Bah, o café da manhã aqui em casa foi garantido! rsrs
Como prometido no post da sopa cremosa de milho, aqui vai mais uma receitinha com o que, hein? Com MILHO! hahaha
Pensem em um bolo bom, calorias reduzidas, nem farinha de trigo vai, a não ser para untar a forma! rs
Tá bom, bolo gostoso, light e ainda mais uma vantagem, rico em proteína, tanto a proteína que contém no milho como a proteína presente na ricota, ingrediente que também faz parte desta receita. Para saber mais sobre a ricota, acesse aqui.
Vamos parar de lenga lenga então e vamos a receita...

*Ingredientes:

2 xícaras de milho (direto da espiga ou em lata)
200ml de leite desnatado
5 colheres de sopa rasas de adoçante para forno e fogão (usei o Magro)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de requeijão light
1 pitada de sal
300gr de ricota amassada
2 colheres de sopa de amido de milho
2 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó

*Modo de preparo:

No liquidificador, adicione o milho, o leite, o adoçante, o ovo inteiro, o requeijão e a pitada de sal, bata bem. Depois, acrescente a ricota, bata bem novamente. Despeje o conteúdo do liqidificador em uma tigela, junte o restante dos ingredientes (clara em neve, amido de milho e fermento em pó) e misture com o auxílio de uma colher/espátula. Coloque a massa para assar em uma forma untada com margarina light e farinha, em banho maria, por cerca de 1 hora. Espere o bolo esfriar e desenforme.

*Uma dica: Sempre que forem assar alguma coisa em banho maria, pingue algumas gotas de limão ou de vinagre na água, isso evita que "preteie" a(s) forma(s).

*Receita original:
http://tempoparavoce.blogspot.com.br/search/label/Bolo%20de%20Milho%20Verde%20Light

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