terça-feira, 3 de abril de 2012

Gelatina com Frutas


Esta é uma boa alternativa pra quem tem filhos e não consegue fazer as crianças comerem fruta de jeito algum, além de ter também os marmanjos que torcem o nariz pra fruta, não é?! rs
Outras grandes e valiosas vantagens: extremamente fácil, rápida de fazer, e MUITO importante, pouco calórica. rs

*Ingredientes:

2 gelatinas sabor abacaxi (fiz com gelatina zero açúcar)
5 kiwis descascados e cortados em pedaços pequenos
2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 colher de sopa de açúcar
Água para diluir a gelatina, conforme indicação do fabricante

*Modo de preparo:

Faça a gelatina conforme indicado pelo fabricante e reserve. Em uma panela, coloque as frutas o açúcar e um pouquinho de água. Deve-se deixar ferver um pouco as frutas com o açúcar pra quebrar a acidez das frutas - cerca de 2 minutos é suficiente pra não quebrar demais as frutas também. Se colocar as frutas in natura, acreditem em mim, a gelatina vai "desandar" (já aconteceu comigo rs). Após o "cozimento" das frutas, distribua-as em potinhos ou em refratário, como preferir, despeje a gelatina por cima e leve a geladeira até endurecer. Sirva como preferir, virando-as em um pratinho ou servindo no potinho/copo/taça.

***Pode-se fazer essa receitinha com quaisquer outras frutas e sabores de gelatina que preferirem. A minha receita rendeu 10 porções.

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