segunda-feira, 2 de abril de 2012

Frango Mediterrâneo e Batatas ao Pesto de Hortelã



Eita le lê!!! Finalmente voltei pra colocar em atividade esse bloguinho. Ai gente, pensa numa vida louca essa minha, cada coisa que me acontece que ó.. Só Deus hein! hahaha
Mas vamos parar de lero lero e vamos logo as receitas, não é?!
Ah, essas receitinhas de hoje, em especial, vão pra minha amiga Fernanda Jacinto, que me puxa bastante as orelhas pra eu voltar postar as receitas. rs
Beijão, Fê!

Frango Mediterrâneo

*Ingredientes: (Receita bem grandinha, foi aniver da minha cunhada e reunimos a família para almoçar)

4 peitos de frango cortados em filés
2 abobrinhas médias cortadas em cubos grandes
Pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em tiras (usei 1 de cada)
2 cebolas cortadas em tiras (usei 1 branca e 1 roxa)
5 tomates italianos cortados em 6 partes
Alcaparras
Aceto Balsâmico
Azeite extra virgem (de boa qualidade)
Manjericão (bastante)
Alho
Sal e pimenta do reino

*Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, sal e pimenta e reserve. Em uma tigela coloque a abobrinha, os pimentões, as cebolas, as alcaparras e o manjericão, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e misture tudo (não misturei os tomates porque estavam bem maduros, ia fazer "meleca"). Em um refratário (usei 2), disponha os legumes, acrescente os tomates, coloque por cima uma quantidade generosa de azeite extra virgem e outra quantidade mais generosa ainda, de aceto balsâmico. Disponha os filés de frango por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno para assar. Depois de já assado, dê uma boa misturada, tire o papel alumínio e deixe mais um pouco no forno para dourar.































 Batatas ao Pesto de Hortelã

*Ingredientes:

Batatas cozidas cortadas em cubos (usei 10 grandes)
1 maço de hortelã (folhas)
3 dentes de alho
Azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto
  
*Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte em cubos médios, coloque para cozinhar com um pouco de sal. Cozinhei na panela de pressão por ser mais rápido, assim que pegou pressão desliguei e esperei sair toda pressão para abrir. Amasse os dentes de alho juntamente com a hortelã, o sal e a pimenta. Acrescente uma quantia bastante generosa de azeite e amasse mais um pouco. Em uma frigideira despeje o pesto, deixe aquecer levemente, adicione as batatas e misture. Gente, sem brincadeira, batata feita assim fica SENSACIONAL, não vejo a hora de fazer de novo. rs

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