quarta-feira, 11 de abril de 2012

Empadão Integral: Frango, Legumes, Ricota e Requeijão


Minha gente linda! Vocês não tem noção do que ficou essa torta, sem palavras!
Sabem quando você está com a geladeira cheia de legumes e muita coisa estragando, daí você resolve dar um jeito e fazer algo pra aproveitar tudo?
Foi isso que aconteceu por aqui hoje. Na verdade a intenção de dias já, era fazer um empadão de brócolis com palmito, no fim inclui muitos outros ingredientes e olhem, ficou maravilhosa! :D
Eu acabei fazendo uma receita e meia de massa, quase duas, porque como sabem, aqui a tropa é grande rsrs Fiz no maior refratário que temos aqui, BEM grande. O recheio fica por conta de cada um, os ingredientes e quantia, conforme o tamanho da forma/refratário que preferirem.

*Ingredientes:

MASSA: (1 receita) Basicamente a mesma receita do empadão de frango que já postei, com a diferença que desta vez adicionei fibra de trigo e leite.

1 xícara de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de farinha de trigo branca
1 ovo
100g de margarina light
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 gema para pincelar
Óleo soja ou milho e leite (pra dar liga)

RECHEIO:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 1/2 maço de brócolis (foi um maço inteiro mais os talos e folhas de outro maço)
3 cenouras médias
Vagem
1/2 couve-flor
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitona
3 dentes de alho
Meia cebola picada
1 ricota amassada
1 copo de iogurte natural desnatado
2 copos de requeijão light
Sal a gosto

*Modo de preparo:

Recheio: Cortei a cenoura, a vagem e a couve-flor em pedaços pequenos e cozinhei (sempre faço na panela de pressão, é bem mais rápido, assim que "pegar" pressão mais 5min é suficiente). Separei as flores do brócolis em pequenos "bouquets" e cortei os talos juntamente com as folhas em tamanho pequeno. Em uma panela, coloquei um fio de azeite, fritei o alho, em seguida a cebola e acrescentei o brócolis e fui acrescentando os outros ingredientes: frango, milho, ervilha, azeitona, cenoura, vagem, deixei refogar tudo e depois adicionei o iogurte e o requijão. O recheio está pronto! Agora a massa...

Massa: Numa vasilha, misturei todos os ingredientes secos, coloquei o ovo e a margarina, fiz uma farofa, coloquei um pouquinho de óleo e o leite aos poucos até soltar das mãos (não pode ficar muito mole, tem que ser bem firme, quase dura). Coloquei massa aos poucos no refratário e fui apertando com os dedos, uniformizando até cobrir o fundo e as laterais, deixando um pouco da massa acima do limite superior do refratário. Em um saco plástico coloquei uma quantia suficiente de massa para cobrir o empadão, abri com o rolo até ficar do tamanho da forma que usei. Coloquei o recheio, cobri com a massa aberta, uni as laterais com a parte de cima, retirei o excesso, pincelei com gema. Levei ao forno por 30 minutos à 200º e pronto, muito delícia! rsrs

=*

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