quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Mousse Light de Limão Siciliano


E nas adaptações a gente vai seguindo... rs
Essa receita, na verdade verdaeira é bem mais simples - creme de leite, limão siciliano, açúcar e chantilly, mas a receita original é para apenas 4 potinhos pequenos e eu precisava de uma quantidade maior. Daí assim, ao invés de aumentar e aumentar o creme de leite, eu preferi usar a ricota também, bem menos calorias, menos gordura e mais proteína. Substitui também o açúcar por adoçante e o chantilly (gordo) pelo "falso", feito com ricota também. Confiram a receita!

*Ingredientes:
200g de ricota (compactada de preferência)
3 limões sicilianos
2 caixinhas de creme de leite light
3 colheres de adoçante culinário
Falso chantilly (creme de ricota doce - receita aqui)
Raspas de casca de limão siciliano

*Modo de preparo:
Bater no liquidificador a ricota, o limão, o creme de leite e o adoçante. Levar para gelar em potinhos ou em uma travessa, como preferir, por cerca de 3 a 4 horas ou até firmar. Cobrir com o falso chantilly e as raspas de limão. Ah, e lógico, degustar né, fica MUIITOOOO bom! rs :D

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