segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bolo Light de Laranja


O café da manhã de amanhã está garantido aqui em casa!!! \o/ rsrs

*Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina light
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
Raspas de casca de laranja

*Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina juntamente com o adoçante e os ovos até formar um creme, acrescente 1 xícara do suco de laranja e vá adicionando o restante dos ingredientes. Desligue a baterdeira e adicione a clara em neve, misture mexendo com a mão. Disponha a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno pré aquecido até assar, faça o teste do palito. Em uma frigideira, coloque o restante do suco de laranja (1/2 xícara) e a outra colher do adoçante, leve ao fogo baixo até que reduza ao ponto de calda. Ao retirar o bolo do forno, ainda quente, faça furos nele e distribua a calda. Por cima, polvilhe raspas de casca de laranja.

2 comentários:

  1. Olga, eu uso o "Magro" (sacarose) ou o "Lowçucar" (Maltodextrina, Ciclamato de Sódio e Sacarina). Para sobremesas eu prefiro o Lowçucar, pq não fica com aquele gostão ruim de adoçante, ele substitui bem o açúcar e é agradável, já o Magro, só em bolos mesmo, em sobremesa, pelo menos pra mim, sem chance! rsrs

    ResponderExcluir