quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Rocambole de Carne e Salada de Couve-flor com Gergelim Negro




Hummm, só de lembrar desse rocambole me dá água na boca!! hahaha

*Ingredientes:
1kg de carne moída de sua escolha (prefira um corte mais magro)
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola média ralada
2 ovos
3 colheres de farinha de rosca integral
Salsinha, cebolinha e sal a gosto

- Recheio
400g de presunto light
300g de mussarela light
2 cenouras cruas raladas
10 azeitonas picadas
- Papel alumínio

*Modo de preparo:
Tempere a carne moída em uma tigela. Corte um pedaço de papel alumínio suficiente para "estender" toda  a carne moída.  Distribua a carne em cima do papel alumínio e deixe o mais uniforme que conseguir. Coloque o recheio em cima de toda a carne e, com o auxílio do papel alumínio, vá enrolando. Utilize o mesmo papel alumínio para embrular o rocambole e levá-lo ao forno. Tempo de forno: em torno de 45min com o papel alumínio e mais uns 20min sem (dourar).
Sirva com molho de tomates ou molho branco. =D

- Uma amiga indicou o uso de aveia em flocos finos pra substituir a farinha de rosca integral, eu ainda não tentei, se alguém se arriscar fazer, me diga depois como ficou.

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