segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Risoto de quinoa com tomate e queijo minas light, filé de peito de frango enrolado e creme de espinafre


Risoto de quinoa com tomate e queijo minas light
*Ingredientes:
150g de quinoa em grãos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
50ml de vinho branco seco
400ml de caldo de vegetais "natural" ou água
1 tomate médio picado
40g de queijo minas light em cubos
Sálvia, salsinha e sal a gosto.
*Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola em um fio de azeite, adicione a quinoa e deixe refogando até que comece grudar no fundo da panela. Adicione o vinho e vá mexendo até que a quinoa absorva todo o líquido. Junte o tomate e 200ml do caldo de vegetais, baixe o fogo e continue mexendo. Conforme for secando o líquido, adicione mais caldo, até que a quinoa esteja cozida. Na última adição de líquido, adicione também o queijo minas light. Ao finalizar, misture a salsinha.
Usei a água do cozimento da cenoura e abobrinha (água, sal e sálvia) do filé de frango enrolado, como caldo de vegetais natural.

Filé de peito de frango enrolado
*Ingredientes:
2kg de peito frango
2 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em tiras grossas
2 cenouras cortadas em palitos
1 abobrinha cortada em palito
1 pimentão verde grande cortado em tiras grossas
Sal, sálvia e pimenta do reino a gosto
Palitos de dente
*Modo de preparo:
Corte os filés de frango o mais finos possível, os tempere com o alho, sal e pimenta e reserve. Cozinhe a cenoura e a abobrinha em água temperada com sal e sálvia. Disponha os filés sobre uma superfície lisa, coloque a cebola, a cenoura , a abobrinha e o pimentão sobre cada filé e os enrole, fixe com os palitos de dente. Fritar em uma frigideira ou panela anti aderente com um fio de óleo.

Creme de espinafre:
*Ingredientes:
2 xícaras de espinafre (aferventado e picado)
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de manteiga
70ml de leite desnatado
100g de creme de ricota (industrializado ou caseiro)
1 colher de chá de amido de milho
Sal a gosto.
*Modo de preparo:
Refogue o espinafre na manteiga e adicione 50ml do leite. Se tiver mixer, triture tudo na panela mesmo, do contrário, leve ao liquidificador, e depois volte o conteúdo pra panela. Acrescente o creme de ricota, sal a gosto e deixe ferver um pouco, adicione a receita o amido de milho diluído no restante do leite e, deixe apurar a ponto de creme.

Creme de ricota caseiro:
*Ingredientes:
200g de ricota
50ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de azeite exta virgem
Sal, salsinha picada e ervas finas desidratadas a gosto
*Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, com exceção do azeite e da salsinha. Depois de batido, adicionar o azeite e a salsinha e misturar.

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