quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Óleo de Côco

Gente, ta aí mais um alimento EXCELENTE!!!
O óleo de côco, que é obtido a partir da prensagem da carne do côco maduro, pode ser fresco ou seco. É rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais.

*BENEFÍCIOS:
- Ação antioxidante;
- Colabora na redução do colesterol ruim e promove elevação do colesterol bom;
- Auxilia no processo de emagrecimento: considerado "Termogênico", ou seja, capaz de gerar calor e queimar calorias. Esta propriedade, aliada a capacidade que a gordura de côco tem de estimular a glândula tireóide, aumenta o metabolismo basal e, consequentemente: Emagrece!
- Estimula o sistema imunológico;
- Regula função intestinal;
- Efeito antitrombótico;
- Controla compulsão por carboidratos, muito favorável pra quem está de dieta e, principalmente para os diabéticos;
- Ação cosmética, tanto pelo seu uso interno, como externo (costumo misturar ao creme de hidratação capilar).

*ONDE ENCONTRAR E COMO UTILIZAR:
Pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e farmácias de manipulação (aquelas com perfil mais "natureba").
Pode ser utilizado como tempero de saladas, adicionados a shakes, misturado em granola, iogurte, salada de frutas, etc. Pode também substituir os outros óleos utilizados na cozinha ou ser empregado em qualquer outro preparo culinário idealizado pelo consumidor. Pode-se também, tomar direto da colher.
Dê preferência ao óleo de côco virgem ou extra virgem (ainda melhor).

Fonte:
http://www.oleodecoco.com/oleodecoco10motivos
http://www.oleodecoco.com/gorduraabdominal

Nenhum comentário:

Postar um comentário