segunda-feira, 26 de setembro de 2011

ABOBRINHA

Gente, depois de falar de um alimento com um custo maior, como a quinoa, que tal falarmos de um bem popular, com muitos benefícios nutricionais e melhor ainda, barato?

Pois então, falemos da abobrinha...

Facilmente encontrada no cardápio de muitos brasileiros, a abobrinha é apreciada pelo seu sabor, textura leve e por ser um alimento de baixíssimo valor calórico - cada 100g do alimento possui cerca de 20kcal.

É rica em niacina e fonte de vitaminas do complexo B e vitamina A, além de potássio, fósforo, cálcio, sódio
e magnésio.

Excelente fonte de fibras e por possuir grande quantidade de água em sua composição (aproximadamente 90%), é um alimento de fácil digestão e muito utilizado para regular o funcionamento intestinal. Ainda possui a capacidade de auxiliar no controle da pressão arterial, pela grande quantidade de potássio encontrada nela.

Podem ser consumidas cruas em saladas, cozidas, refogadas, assadas, grelhadas, fritas (vamos evitar, por favor rs), em suflês, bolos, pudins, doces, enfim, possui muitas opções, podemos dizer que é um alimento bastante "versátil", não é?! rs

Aproveitemos todas essas opções e MÃOS A OBRA!!! \o/ rs

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